Casa do Sol Cidade Nova

Conheça todos os detalhes do projeto que nos colocou entre as casas de festas mais modernas do país

A Casa do Sol Cidade Nova conclui sua maior reforma em 22 anos. Na década de 90, fomos a primeira construção destinada a festas infantis no Brasil e ao longo dessa nossa jornada, já realizamos mais de 8000 festas, garantindo um lugar especial na vida e na memória afetiva de nossos clientes e colaboradores. Por isso, realizar uma reforma que resultasse em uma transformação completa garantindo nossos valores e nosso jeito de ser foi um grande desafio.

Fachada clássica da Casa do Sol CIdade Nova

Nos primeiros estudos arquitetônicos percebemos que nosso espaço físico era enorme. E notamos que a parte destinada às festas, não era tão grande assim. A idéia então foi transformar nossas áreas de show room de canários e oficina de manutenção em novos espaços de salão de festas. Essa mudança permeou alterações no entendimento de negócio, fazendo com que a Casa do Sol estivesse ainda mais focada em sua principal atividade. A mudança gerou o acréscimo de 50% da área total e 120% da área de brinquedos, mas nos trouxe também um novo desafio: a integração.

Trabalhar em dois planos poderia ser um problema ou uma grande oportunidade. Andares diferentes são super atrativos para brinquedos. A sensação de subir, passar por obstáculos e chegar em outro lugar é fascinante para as crianças. Isso envolveria não apenas a parte arquitetônica mas também o projeto dos brinquedos. Dessa forma projetamos, paralelamente, a estrutura civil, brinquedos e processos internos; para que houvesse harmonização, integração e circulação no espaço. É interessante quando se vê o resultado: os brinquedos tem função estética, valorizam o empreendimento e fazem com que seja possível acessar todos os lugares naturalmente, como se toda a construção fosse um enorme playground.

 

Ligação entre pavimentos dos novos brinquedos.

Resolvida a questão funcional,  precisávamos também integrar visualmente os 3 ambientes, de forma que conversassem com tanta sinergia que se transformassem em 1 só. Até então,o que tínhamos era o salão principal e a área dos brinquedos, no primeiro pavimento, e o espaço do laser shots no segundo. Daí surgiu a idéia de fazermos um teto que unisse todos esses ambientes.

Integração do ambiente de salão de festas com a área de brinquedos.

Quando se entra no salão, o teto em formato de sopro começa à esquerda. Desse ponto ele parte em formato irregular, com ondulações laterais e verticais; em direção à área dos brinquedos à direita, chegando até o segundo pavimento. Da perspectiva do salão, vemos no teto “bons ventos“ que direcionam o olhar do observador para o design dos lindos brinquedos contra a pele de vidro. A cena se torna ainda mais bonita no final da tarde com o pôr do sol. Da perspectiva dos brinquedos vemos o sopro subindo e terminando na pele de vidro. Logo acima estão as luzes azuladas em meio a fumaça que ambienta a sala do laser shots.

 

Forro de gesso sopro

Som e iluminação foram aspectos altamente explorados no projeto. Eles dão o tom e o ritmo da festa, fazem com que possamos nos sentir emocionados, alegres ou eufóricos. Esses elementos foram utilizados com um cuidado minuncioso. É possível perceber o destaque da iluminação contra teto azul, destacando o gesso em forma de sopro. Destacam também as luzes da passarela, o azul no teto de ondas, a iluminação de foco em cada brinquedo, o toque aconchegante da mesa dos convidados e a frequência caótica no laser shot. Cada uma delas tem seu brilho e nenhuma ofusca a outra.

Iluminação azul do teto em contraste com o forro de gesso sopro.

  Na Casa do Sol Cidade Nova esta muito presente também a nossa nova identidade visual. Exploramos ao máximo a “brincabilidade” do logotipo em diversos pontos como vidros, piso e placa de entrada; sempre fazendo com que o ambiente seja ainda mais divertido.

 

Placa com a nova logo da Casa do Sol.

A este projeto foram cedidas 3 patentes: Pelo forro de gesso em forma de sopro, o forro de gesso em formato de nave espacial e o brinquedo “Torre Tour” que faz a ligação entre os dois pavimentos, além da exclusividade do brinquedo “Circuito Solar” em diversos estados.

Forro de gesso nave espacial no espaço do laser shots
Torre tour - Perspectiva 3D

Torre tour inacabado
Perspectiva 3D - Circuito Solar

 

Circuito Solar concluído

Temos imenso orgulho pelo fato de termos desenvolvido toda a concepção e desenhos tridimensionais desse projeto. Junto ao arquiteto Davi Nogueira que realizou os desenhos técnicos e projetou o gesso em formato de onda e a Construtura Conall em parceria com a Mega Construtura, temos certeza que fizemos o nosso melhor. A reformada Casa do Sol, mais que qualquer outra coisa, simboliza o amor que temos por ela, e que, também é compartilhado por muitos de nossos clientes e colaboradores. Vê-la dessaforma no auge dos seus 22 anos é a nossa maior recompensa.

 

Quer mais informações?

Você pode entrar em contato agora mesmo clicando no botão inferior direito da página.
Estamos a sua disposição.